Uma das maiores redes varejistas do mundo, o Carrefour, está procurando startups brasileiras para produzir a comida do amanhã. É o desafio de inovação Hello Tomorrow, que selecionará startups que receberão um prêmio, sem contrapartidas.
Os interessados devem se inscrever até o dia 20 de abril através deste site. Os vencedores serão conhecidos durante o evento The Future of Food, em São Paulo, no dia 4 de maio. É bacana ver empresas grandes buscando startups, acreditamos que isso é de suma importância para que elas continuem fortes. Temos até um e-book sobre o assunto, além de um evento em São Paulo para tratar do assunto.
O vencedor receberá R$ 50.000, equity-free. Além disso, receberá passagem aérea e hospedagem para participar do Hello Tomorrow Global Summit, que acontecerá em outubro, em Paris.O segundo lugar será premiado com R$ 20.000, equity-free. Ambas as startups terão apoio para desenvolvimento do projeto
São três fatores que interessam o Carrefour nesta iniciativa:
1. Alimentos mais saudáveis
– Inclusão de atributos que tornem os alimentos mais nutritivos;
– Diferenciais que impactem em quão saudável os alimentos são;
– Formas e alternativas para manuseio e armazenamento que não alterem os atributos originais dos alimentos;
– Alternativas para manutenção da qualidade dos alimentos em toda cadeia;
– Facilitar acesso às informações nutricionais pelos clientes.
2. Alimentos mais sustentáveis
– Novos modelos produtivos que reduzam o impacto do processo no meio ambiente; Aperfeiçoamento dos modelos produtivos;
– Sistemas e alternativas que facilitem o controle do processo produtivo em larga escala;
– Desenvolvimento de modelos de negócios inclusivos;
– Controle e informações sobre a origem dos produtos.
3. Menos desperdício
– Alternativas para a conservação dos alimentos que reduzam as perdas na cadeia de abastecimento;
– Soluções para viabilizar o consumo de produtos fora de padrões estéticos de comercialização; aumento do tempo de vida dos alimentos frescos;
– Opções que contribuam para o aproveitamento integral dos alimentos e a reciclagem em toda a cadeia.