Por Redação SM – 22/10/2015
Investimento contará também com o lançamento de uma marca própria de industrializados no varejo e atacado paranaense
As cooperativas paranaenses Castrolanda, Frísia e Capal inauguram oficialmente hoje (22/10) o frigorífico de suínos construído em sociedade no município de Castro (PR). O investimento na unidade foi de R$ 250 milhões. O frigorífico das três cooperativas foi projetado para atingir um faturamento de R$ 1 bilhão em 2019. Como a unidade já estava em funcionamento antes da inauguração, a estimativa é que em 2015 o faturamento já alcance o valor de R$ 280 milhões.
Com o pontapé inicial da produção comercial de industrializados, a intercooperação – como é conhecida a sociedade entre três cooperativas, que também são sócias nas áreas de moagem de trigo e laticínios – também lançará uma marca própria no varejo, a Alegra Foods.
Inicialmente, os produtos serão vendidos no varejo e no atacado no Paraná, mas a intenção das cooperativas é expandir as vendas para outros estados.
Além disso, a intercooperação mantém contrato de fornecimento com a paulista Ceratti, conhecida pela produção de mortadelas. No contrato, a Ceratti ficará com 40% da capacidade total de 1,8 mil toneladas. Em entrevista ao jornal Valor Econômico, executivos da Ceratti afirmaram que o contrato com a intercooperação prevê o fornecimento mensal de 800 toneladas de frios e embutidos.
Fonte: Valor Econômico
Revista Supermercado Moderno online – SP