Por Redação SM – 08/07/2015
Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal, cada brasileiro consumiu 43 quilos de carne de frango no ano passado
As produtoras de carne de frango iniciaram o segundo semestre com margens bem acima da média histórica. O desempenho reflete o forte aumento das exportações e a migração do consumo doméstico de carne bovina, cujos preços estão em níveis recorde, sustentados principalmente pela oferta mais escassa de bois.
Segundo a ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), o consumo per capita anual de carne de frango atingiu 43 quilos no ano passado, 2,3% mais que em 2013. Já o consumo per capita de carne bovina caiu 6,92% na comparação, para 39,2 quilos, conforme a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).
Para a MB Agro, a margem bruta da indústria de carne de frango baseada no sistema de integração - que inclui as principais empresas do segmento, como BRF, JBS Foods (Seara) e Aurora - atingiu 13% em junho no caso do produto in natura. Em maio, havia sido de 5% - que é também a média desde 2006.
César Castro Alves, analista da MB Agro, confirma que o cenário é de fato bastante favorável para a carne de frango, e isso deverá se refletir nos balanços das companhias que atuam nesse mercado. “Neste ano, o frango está com ração barata e preços nas alturas. E quanto mais se aprofunda a crise econômica, mais beneficiado o frango tende a ser”. Ele lembra que a fase delicada da economia faz com que os consumidores escolham a carne de frango em detrimento da bovina, mais cara.
Assim, os preços da carne de frango ficaram bem mais vantajosos que os da bovina, mesmo depois de uma alta de mais de 6% em junho, de acordo com dados do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada).
Fonte: Valor Econômico
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