09/04/2015 13:40:13
A ação está alinhada com o tema da marca Pão de Açúcar em abril Happy Hour e contará com aulas de gastronomia saudável, além de mostrar como é possível adotar um estilo de vida mais sustentável.
Durante o mês de abril, mais sete lojas do Pão de Açúcar no estado de São Paulo receberão o Food Truck sustentável da rede, que oferecerá aulas com foco em alimentação saudável gratuitamente a grupos de clientes. O caminhão sustentável sai da capital e vai para as cidades de Campinas, Piracicaba, Indaiatuba, Araçatuba, São José do Rio Preto e Ribeirão Preto.
Reforçando as iniciativas sustentáveis do Pão de Açúcar, um dos diferenciais do Food Truck está em sua estrutura planejada com soluções de menor impacto ambiental. O veículo conta, por exemplo, com um sistema para geração de energia solar-eólica e outro que capta água da chuva para reutilização nas lavagens do caminhão. O Food Truck utiliza ainda biodiesel como combustível, móveis certificados, cestos de coleta de reciclagem e teto e entorno verdes (que se transformará em uma verdadeira horta viva no decorrer da ação).
Cada mini aula dura cerca de 30 minutos nelas, um chef ensinará receitas saudáveis, mostrando desde a separação dos ingredientes, até a montagem dos pratos e a finalização. Ao final, os participantes degustam o que aprenderam e tiram dúvidas. Dois televisores acoplados aos lados do veículo exibirão simultaneamente a montagem do menu.
Para a ação, foram selecionadas receitas fáceis e práticas, a partir de uma seleção de ingredientes saudáveis e/ou naturais.Entre os produtos utilizados nas aulas estão as marcas exclusivas Taeq e Caras do Brasil (alimentos) e Atmosfera (utensílios de cozinha). O tema de abril será Happy Hour e, para a receita de Wrap de bacalhau, o chef usará o lombo de bacalhau Gadus Morhua Dessalgado Congelado da marca Ribeiralves e azeite da Gallo Extra Virgem.
Além do Wrap de Bacalhau, as receitas que serão ensinadas no Food Truck são Dip de Iogurte com Legumes, canapés de geleias de goiaba e maracujá orgânica e Suco Refrescante com água de coco. Para essa receita, serão usadas águas de coco Obrigado. Cada aula tem capacidade para 25 pessoas. Elas serão selecionadas por ordem de chegada, com abordagem do Programa Cliente Mais. Por dia, serão realizadas seis aulas, sempre das 11h às 18h30h.
Além de promover o aprendizado em gastronomia e divulgar sua plataforma de sustentabilidade, o objetivo do Food Truck é também encantar os colaboradores de cada loja Pão de Açúcar, e todos os dias haverá sessões dedicadas a eles e para interagir com as comunidades do entorno.
O Food Truck Sustentável e a ação nas lojas do Pão de Açúcar são uma criação da Rua Zero em parceria com a área de Sustentabilidade do Pão de Açúcar.
Confira abaixo o itinerário do Food Truck Sustentável:
Nome da Loja
Dias
11 e 12 Pão de Açúcar Barão Geraldo, Campinas
14 e 15 Pão de Açúcar Araçatuba
16 e 17 Pão de Açúcar São Jose do Rio Preto (Bady Bassitt)
24 e 25 Pão de Açúcar Cantareira, SP Capital
26 e 27 Pão de Açúcar Indaiatuba
05 e 06 maio Pão de Açúcar Piracicaba
08 e 09 maio Pão de Açúcar Ribeirão Preto (Independência)
Karin Suzuki
Imprensa
+55 (11) 3886 3513
karin.suzuki@gpabr.com
www.gpabr.com
Maxpress Net – SP