Projeto Bolsa Solidária faz com que boa parte dos alimentos que podem ser desperdiçados nas operações das lojas da rede chegue até pacientes do INCA
Todos os anos os supermercados do Brasil perdem, juntos, cerca de R$ 7,1 bilhões em alimentos que não chegam ao consumidor. Todo esse montante é referente aos alimentos que estão aptos para o consumo, mas que acabam descartados por causa da aparência, danos ou pela validade expirada.
Os números alarmantes obtidos pela ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados) representam 2% de todo o faturamento bruto do setor de supermercados no país, com destaque para o segmento de FLV (frutas, legumes e verduras), seguido por padaria, comida pronta e açougue.
Case
Uma iniciativa que ajuda a diminuir o desperdício de alimentos foi feita pela rede SuperPrix, no Rio de Janeiro. O projeto Bolsa Solidária tem como principal objetivo doar cestas de alimentos 100% aptos para o consumo aos pacientes do INCA (Instituto Nacional do Câncer) com a ajuda dos seus clientes.
A rede criou quatro opções de cesta que variam entre R$ 20,00 e R$ 100,00 e o consumidor faz a compra pela internet. A parceria com o projeto INCA Voluntário permite a entrega semanal das cestas no Instituto e os funcionários fazem a distribuição aos pacientes.
Fonte: Apas Show