Com duas unidades no país hoje (em São Paulo e Campinas-SP), a bandeira acaba de acertar detalhes para a abertura de um restaurante em Curitiba (PR) e está ultimando o projeto de outro no Rio de Janeiro (RJ).
O Jamie´s Italian de Curitiba deverá ser inaugurada até dezembro no Shopping Páteo Batel. O restaurante vai funcionar no piso L2 do shopping, com vista privilegiada do bosque anexo ao centro comercial.
O chef Lisandro Lauretti, sócio de Jamie Oliver no Brasil, adianta que o novo restaurante tem capacidade para 170 pessoas e algumas particularidades adaptadas ao mercado local, como uma imensa adega. O empreendimento terá cerca de 80 funcionários, que já começaram a ser recrutados, com chamadas do próprio Jamie Oliver.
A filial na capital do Paraná será operada por um sócio local – modelo que o braço brasileiro do Jamie´s Italian pretende adotar para restaurantes fora do Estado de São Paulo.
Já no Rio de Janeiro, o grupo está avaliando pontos no Leblon e na Barra, e procura sócios locais. Segundo Lauretti, a intenção é abrir no primeiro semestre do ano que vem.
“O projeto está bastante avançado, acreditamos que a marca tem muita sinergia com o estilo do Rio de Janeiro”, diz o chef-administrador. Outras capitais estão na mira do grupo. “Estamos olhando Brasília com muito carinho”, antecipa Lauretti.
CHEGADA COM HOLOFOTES
A primeira unidade da rede Jamie´s Italian no Brasil (e então nas Américas) abriu no bairro Itaim Bibi, em São Paulo (SP), no início de 2015.
Em março de 2016 a rede fincou bandeira em Campinas (SP), no Shopping Parque D. Pedro.
Criado pelo chef britânico Jamie Oliver em Oxford (Inglaterra) em 2008, a rede Jamie´s Italian tem cerca de 60 operações em mais de 20 países.
Fonte: Forbes