A diferença entre as gerações pode também ser observada na alimentação, como constatou a pesquisa norte-americana sobre alimentação e saúde, realizada pelo IFIC (sigla em inglês para Conselho Internacional de Informação Alimentar), em março deste ano com cerca de mil americanos. O estudo, conforme destacou reportagem do site Meat+Poultry, identificou a forma de se alimentar dos Baby Boomers (nascidos entre a década de 1940 e 1960) e dos Millennials (nascidos entre a década de 1980 e 1990).
O levantamento mostra que os Baby Boomers estão mais atentos aos benefícios de saudabilidade dos alimentos no comparativo com outras gerações. Já os Millennials estão mais interessados em atributos específicos dos alimentos, como a relação dos produtos com a saúde mental, com a saúde muscular e com a manutenção da imunidade.
Os Baby Boomers também são mais propensos a avaliarem determinados alimentos como saudáveis. Nesse sentido, estão, por exemplo, grãos inteiros, em que 80% das pessoas dessa geração avaliam como saudável contra 70% dos Millennials. “Esses dados mostram que a dieta não é a mesma para todas as pessoas”, aponta o CEO do IFIC, Joseph Clayton.
Outro aspecto avaliado foi a credibilidade nas fontes de informação sobre alimentação saudável. Os Baby Boomers costumam obtê-las geralmente com profissionais de saúde e menos com profissionais do mundo fitness e blogueiros. Já os Millennials optam mais pelas últimas duas fontes.