Por Redação | A Food To Save, app nº1 do Brasil contra o desperdício de alimentos, iniciou recentemente sua operação no sul do país e anuncia a parceria inédita em Santa Catarina com o grupo supermercadista Angeloni, reconhecido pelo pioneirismo na região. O objetivo é que, juntas, as empresas salvem mais de 20 toneladas de alimentos até o final de abril, aderindo juntas em Santa Catarina à forte tendência mundial.
Para isso, a partir de 1º de abril, em todas as lojas do Angeloni serão preparadas e disponibilizadas sacolas dos setores de hortifruti e padaria, nesta última com opções salgadas, doces e mistas, pelos preços fixos de R$ 15,99 e R$ 20,99, que correspondem a 70% de desconto se comparado ao preço durante o dia. O cliente adquire as sacolas surpresa sem escolher o conteúdo, o qual depende da disponibilidade diária, optando apenas pelo setor. A compra é feita exclusivamente pelo app Food to Save, sem venda direta na loja, e a entrega pode ser feita via delivery do app ou resgatada na loja pelo cliente.
O Angeloni aderiu a essa importante parceria na luta que está se espalhando pelo Brasil em fevereiro deste ano, com o início da parceria nas lojas em Curitiba, e agora em abril inclui todas as unidades da rede. O objetivo das empresas é diminuir o desperdício de alimentos no varejo, além de engajar os clientes para fazerem parte do movimento de consumo consciente, proporcionando também o acesso a bons produtos com preços mais baixos.
Para Lucas Infante, CEO e cofundador da Food To Save, a parceria com a rede Angeloni reforça o compromisso e a seriedade quando o assunto é o combate ao desperdício de alimentos. “A rede é reconhecida por ter essa preocupação com o desperdício de alimentos, muito além do discurso. É inspirador realizar parcerias com essa marca tão potente na região”, afirma.
Já Norberto Colla, diretor do Angeloni, destaca que a parceria tem total sinergia com as ações sociais e de sustentabilidade do grupo. “A proposta da Food To Save chamou nossa atenção desde o início de sua atuação. Ficamos muito felizes quando soubemos da expansão para Curitiba e Florianópolis”, destaca.
Além disso, o executivo enfatiza que o trabalho com a Food To Save reforça o pioneirismo do Angeloni, que está sempre à frente das novidades na região. “Nossa empresa é tradicionalmente comprometida com a responsabilidade social e com a sustentabilidade, e nos preocupa o descarte contínuo de alimentos ainda saudáveis para o consumo”, comentou Norberto Colla. Segundo ele, a parceria com a Food To Save será uma solução inovadora e relevante para enfrentar o desperdício, reduzindo significativamente as perdas de alimentos saudáveis e uma forma de incentivar as pessoas a adotarem um estido de vida mais consciente e sustentável de alimentos.
Modelo de negócio
Por meio de um aplicativo, a Food To Save permite que os estabelecimentos vendam suas Sacolas Surpresa com alimentos para consumo imediato, que estão próximos ao vencimento ou fora do “padrão estético”. As lojas e restaurantes podem montar sacolas das categorias doce, salgada ou mista e os descontos para os consumidores chegam até 70%. “O modelo de negócios da Food To Save traz benefícios para todas as pontas. Para o meio ambiente, já que ajudamos a evitar a emissão de CO2 com o descarte de alimentos e, para as empresas do ramo alimentício, ajudamos a reverter o prejuízo em lucro, de forma simples e prática. Além disso, é importante ressaltar que o estabelecimento se aproxima ainda mais de uma agenda tão importante como a de ESG”, explica o CEO.
Nas mais de 20 cidades em que está presente, a startup já ajudou a salvar mais de 2.200 toneladas de alimentos que seriam descartados e gerou mais de R$30 milhões em receita incremental aos estabelecimentos parceiros. Com a Food To Save, qualquer loja ou restaurante de pequeno, médio ou grande porte pode evitar o desperdício de alimentos e reverter o prejuízo do estabelecimento, sem mensalidades ou custos adicionais. Para se cadastrar no aplicativo, basta se inscrever de forma gratuita no site da foodtech.
Fonte: Super Hiper