A rede de churrascarias Fogo de Chão registrou lucro líquido de US$ 6 milhões no primeiro trimestre, alta de 28% na comparação anual
As vendas em lojas comparáveis da rede de restaurantes cresceu 1,1% no trimestre, em linha com as projeções da empresa. No Brasil, o avanço foi de 2,3%, enquanto nos Estados Unidos, a alta ficou em 0,9%.
A receita consolidada somou US$ 68,9 milhões no período, avanço de 6%. A alta se deve principalmente à abertura de novos restaurantes, parcialmente compensada por impacto cambial negativo de US$ 2,7 milhões.
Em bases cambiais constantes, a Fogo de Chão estima o crescimento de faturamento consolidado em 10,6%, na comparação com o primeiro trimestre de 2015.
No Brasil, a queda de receitas reportada foi de 20%, a US$ 8,2 milhões, impactada pela desvalorização do real em relação ao dólar. Considerando câmbio constante, as receitas teriam alta de 9%. Nos Estados Unidos, o incremento de receitas no primeiro trimestre foi de 10,9%, para US$ 60,6 milhões.
O lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda) somou US$ 13 milhões no primeiro trimestre, alta de 2,4%. O Ebitda ajustado recuou 5,7%, a US$ 14,1 milhões, devido a despesas não recorrentes.
Estimativas
Após a atualizar sua projeção para o câmbio no ano, de R$ 4,11 para R$ 3,84 por dólar, a Fogo de Chão revisou para baixo suas estimativas para o ano fiscal de 2016. Agora a rede de churrascarias prevê receita total de US$ 290 milhões a US$ 294 milhões, contra estimativa anterior de US$ 293 milhões a US$ 297 milhões. A venda em restaurantes próprios comparáveis deve ficar estável ou ter alta de até 1%, ante estimativa anterior de alta de 1% a 2%.
A estimativa de investimentos para o ano também foi atualizada para US$ 28 milhões a US$ 32 milhões, contra previsão inicial de US$ 31 milhões a US$ 35 milhões. A Fogo de Chão manteve, no entanto, sua projeção de lucro por ação para 2016, entre US$ 0,93 e US$ 0,96.