Executivos do grupo se reuniram com o governador Pedro Taques e destacaram o trabalho de MT na estratégia ambiental
Representantes da rede internacional de hipermercados Carrefour se reuniram na manhã desta segunda-feira (20.06) com o governador Pedro Taques para ampliar parcerias na área da produção de carne. Mato Grosso é atualmente o único estado brasileiro, e o sexto do mundo, que conta com um instituto responsável para atestar a qualidade da carne produzida. O trabalho desenvolvido pelo Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac) conta com critérios definidos e que farão parte do protocolo de qualidade.
O secretário geral de Relações Institucionais do Carrefour, Stéphane Engelhard, destacou que além de conhecer as potencialidades do estado, a reunião também resultou na agenda de um evento a ser realizado em Mato Grosso, em parceria com a rede de hipermercados. A expectativa é de que a ação aconteça em agosto. Além disso, Engelhard também ressaltou o interesse do grupo em firmar parceria na área de mercado do peixe.
“Ficamos surpresos com os números que nos foram apresentados. Vimos o tamanho e o potencial que Mato Grosso tem. É raro no Brasil, uma pessoa que administra um estado com essa visão de futuro, de ver o país que dá certo. A ideia é também organizar uma visita em uma das fazendas de produção de peixe. Temos mais de 250 grandes lojas e comprar este produto (peixe) faz todo o sentido para nós. A reunião resultou em um início de uma excelente relação”, pontuou o executivo.
Diretor de Sustentabilidade do Carrefour, Paulo Pianez, afirmou que o interesse em formalizar a parceria com Mato Grosso se deu após conhecer as ações desenvolvidas pelo Estado em eventos nacionais. “Em conversa com secretários estaduais, fomos apresentados à Estratégia PCI: Produzir, Conservar e Incluir, e também ao Imac. Ambas as propostas vão de encontro ao que o grupo Carrefour vem desenvolvendo. No país é uma iniciativa única, que trabalha a produção da carne do ponto de vista da qualidade, dos conceitos ambientais, para assim se fazer um produto diferenciado e certificado”.
Sobre o evento a ser realizado em agosto, Pianez destacou as possibilidades de ampliar as discussões na área de produção. “O objetivo do Grupo Carrefour, que opera em Mato Grosso pela rede de supermercados Atacadão, é fazer em conjunto um evento para discutir os caminhos, futuro, o que o Estado vem fazendo na área, o que a iniciativa privada tem produzido e o que mais pode fazer. Queremos ampliar as discussões e suas vertentes”, explicou o diretor.
O presidente do Imac, Luciano Vacari, que também participou da reunião, destacou a importância com a rede Carrefour. “Apresentar nosso trabalho a um dos grandes mercados varejistas mundiais figura como uma importante oportunidade para o Estado. É reflexo das boas ações que temos desenvolvido. O nosso compromisso com a qualidade, com o cumprimento da legislação e critérios bem definidos fez com que o Grupo Carrefour nos procurasse. O evento que está agendado para agosto irá contribuir para que o Estado apresente o trabalho do Imac para possíveis novos compradores, parceiros comerciais e indústrias frigoríficas”.
Ainda na reunião, o governador Pedro Taques frisou o trabalho do Estado em manter a qualidade e compromisso socioambiental no setor produtivo. Atualmente, Mato Grosso conta com 60% da área territorial preservada e a expectativa é de que até 2020, alcance zero no desmatamento.
Taques ainda reforçou que o rebanho bovino mato-grossense é hoje livre da febre aftosa com vacinação e a produção suína livre da peste clássica. “Temos trabalhado para fazer com que a carne de Mato Grosso chegue ao mercado com toda qualidade e certificação”.