O McDonald’s está adotando a reciclagem e começará a usar embalagens mais ecológicas, já que os consumidores tendem a optar por marcas percebidas como corporações com bons princípios de cidadania.
A maior rede de restaurantes do mundo, que passou a usar ovos de galinhas criadas soltas e frango sem antibióticos, estabeleceu a meta de reciclar o lixo de clientes em todas as suas unidades do mundo até 2025. Apenas cerca de 10% da rede de aproximadamente 37.000 lanchonetes oferece reciclagem atualmente.
Embalagens como sacos, copos de refrigerantes e caixas de hambúrgueres também serão mais ecológicas até 2025, o que significa que os materiais serão “reciclados, renováveis ou certificados” por organizações de terceiros que monitoram o desmatamento, de acordo com Francesca DeBiase, chefe da cadeia de abastecimento e diretora de sustentabilidade da empresa. O McDonald’s está atualmente a meio caminho desse objetivo, disse ela.
– Os clientes nos disseram que o desperdício de embalagens é a principal questão ambiental que devemos abordar – disse ela.
Sob o comando do CEO Steve Easterbrook, que assumiu o cargo em março de 2015, o McDonald’s conseguiu reconquistar clientes para seus restaurantes. Ele conseguiu isso oferecendo café da manhã durante todo o dia e ajustando o preço das ofertas. A rede também adotou os pedidos digitais e tomou medidas para melhorar o sabor da comida.
As ações do McDonald’s subiram 41% no ano passado, o terceiro ganho anual consecutivo.
Fonte: Globo