Rede de fast food corta em 1400 toneladas anuais o uso de plásticos de uso único, como canudos, saladeiras e tampas de copos
Por Redação
A informação foi divulgada no Relatório de Impacto Social e Desenvolvimento Sustentável 2020, apresentado hoje pela empresa. O documento explora as ações da companhia nas esferas ambiental, social e de governança corporativa, guiadas pela plataforma Receita do Futuro.
“O uso consciente do plástico é um dos maiores desafios da humanidade. Somos uma companhia totalmente comprometida com o meio ambiente e em buscar soluções inovadoras para reduzir o impacto de nossas operações e melhorar o mundo em nossa volta”, comenta Paulo Camargo, presidente da divisão Brasil da Arcos Dorados.
O relatório também traz um recorte específico para as ações da operação brasileira, comandada por Camargo, como os avanços nos programas de capacitação e desenvolvimento e Diversidade & Inclusão, além de campanhas beneficentes e projetos de economia circular.
Um dos destaques é a parceria com a startup israelense UBQ, que ajuda a converter resíduos domiciliares em um termoplástico sustentável. O primeiro resultado foi a substituição das bandejas usadas nos restaurantes, que agora são feitas pela empresa brasileira Semaza, com a matéria-prima gerada pela UBQ.
Ao todo, já foram fabricadas 18 mil bandejas com por meio desse novo processo. A empresa estima redução de emissão de 3.713 kg de dióxido de carbono, além de 221 kg de resíduos que deixaram de ir para aterros.
O documento também fala sobre a preocupação da empresa com a sustentabilidade das embalagens. No Brasil, 100% já são provenientes de fibra de celulose, segundo a empresa, e contam com certificação FSC ou PEFC. O relatório completo pode ser acessado por este link.
Fonte: PEGN