Por Claudia Varella | Em 2018, eles construíram uma indústria própria nos fundos de uma das lojas em Londrina. Assim, passaram a produzir os sabores de açaí e sorvetes. Hoje, a Amadelli Alimentos está localizada em Ibiporã (PR), cidade vizinha de Londrina.
Na média, produz 200 mil kg de açaí e sorvete por semana. São 12 sabores de açaí, 20 de sorvete e 4 de sorbets (sorvete feito sem leite).
Eles criaram também um sistema logístico próprio. A iniciativa foi necessária, segundo Kendy, após identificarem defasagens na logística e suprimentos das lojas. “Como não encontramos uma empresa de logística que entregava produtos perecíveis da forma como precisávamos, decidimos montar a nossa própria frota”, diz Kendy. Hoje, são 30 caminhões elétricos e refrigerados que fazem entregas em 11 estados, toda semana.
Os principais problemas enfrentados foram a qualidade de produtos e a padronização. Segundo Kendy, estes foram os dois principais motivos da criação da indústria própria.
Todo o nosso crescimento foi baseado em resolução de dores, com acertos e novos erros, mas sempre em busca de resolver e, desse processo, sair com inovações.
Sérgio Kendy, sócio-fundador e Co-CEO
Criamos algo disruptivo, lojas altamente coloridas e instagramáveis, deixando que o cliente tenha a liberdade de escolher suas composições. Se ele quiser ser mais saudável, pode pegar o diet com frutas e granola. Se ele quiser uma sobremesa, pode carregar o açaí de creme de avelã, colocar sorvete, chocolates. Essa pegada não existia na época.
Fonte: UOL